12:14 

Закон о возможности не работать при менструациях.

Looks
Генератор идей
Я давно озабочена данной проблематикой как женщина, у которой очень болезненные менструации. Для меня каждый месяц ужасная мука идти на работу в первый день этих дел, потому он у меня самый болезненный. Но самый абзац бывает тогда, когда месячные приходят, прям с утра, а ты в это время уже собираешься на работу. В такие моменты я, конечно, сразу закидываю в свой бедный желудок что то поесть, что бы не глотать «Пенталгин» на пустой живот. Но действует он не сразу, увы. Еду в метро, живот дико ноет и я сжимаю кулаки, что бы не заплакать от боли, раздражения и обиды. И так почти каждый месяц… Недавно вот перешла на уколы, не знаю что хуже – боль в *опе от укола, или боль в желудке от ежемесячного приема обезболивающих средств. Но и то и то все же лучше, чем эта отвратительнейшая, тянущая боль внизу живота.

Большинство женщин, так же как и я (а то и хуже) страдают и работают, работают и страдают. Почему? Кто то конечно из врачей гинекологов упрется и скажет что такие менструации – это аномалия. Ах ну да, конечно, ведь ничего такого удивительного не происходит, в теле женщины просто открывается матка и из нее выливается сгустки грязной крови, о какой боли и дискомфорте может идти речь!? «Попейте гомеопатию и все пройдет». Бесят меня такие врачи. Ну, раз врачам то пофиг на эту проблему, то уж депутатам в думе так подавно плевать на женское население, которое раз в месяц на стену лезет от этой напасти.

Кстати если почитать интернетик, то с удивлением обнаруживаешь, что проблему усугубляют сами женщины, а именно тот % у которых генетически таких сильных болей при месячных нет, или которые уверены, что эти проблемы можно решить таблеточками и сменой образа жизни. А вторые доказывают, что работа превыше всего. Забавно читать подобное, особенно если учесть что я веду ЗОЖ уже оооооочень давно. А про трудоголизм вообще молчу. Еще повеселило что некоторые женщины попросту стесняются менструации!!! Что мужчина на работе вдруг не дай Богам поймет, что кого то нет на работе по этой причине. Пф! Какая глупость! Бред! Да пусть хоть генеральный знает, это им должно быть стыдно, что они не понимают что женщинам в эти дни плохо, что они испытывают дискомфорт, что они, в конце концов, даже не осведомлены о таком явлении как месячные! А уж про такие искрометные высказывания как: «к тому же при приеме на работу это еще один минус в конкуренции с мужчиной» даже и писать не хочется. Тьфу!
Разумнее было бы конечно учитывать болевой порог женщины. У меня вот он довольно низкий и месячные для меня нечто очень неприятное, не дико жуткое, но спокойно работать в такой день я не в состоянии. И таких девушек не мало. Что же делать? А понятия не имею. Это наверное как с феминизмом - идея вроде бы есть, а воплощение жутко хромает, потому что бессистемно и противоречиво, ибо само движение слишком уж порой придерживается противоречивых взглядов. Так и тут. Проблема вроде как есть, но никто не знает, как ее решить. Один из вариантов - подать инициативу на сайт «российская общественная инициатива» (Roi), но судя по описанию в Википедии это как с выборами – толку мало. Хотя попробовать можно.

Еще я поразмышляла и подумала, что тут есть несколько вариантов личного так сказать решения:
-Можно рискнуть и брать пару дней в месяц за свой счет (помню, кстати, работала в компании, где коллега так и делала). Но тут два минуса: 1. Скорее всего, вас в итоге – (заметив системность), спросят, почему вы постоянно берете выходные, и вам придется либо придумывать сомнительные версии про заболевших собак, прорвавшуюся трубу в ванне и пищевое отравление, либо сказать правду – что тоже может быть весьма опасно, т.к. вас попросту могут не понять, особенно мужчины. Второй минус – вы немного потеряете в з/п.

-Второй вариант искать работу, где изначально европейская система трудового распорядка. Много раз слышала, что два оплачиваемых «женских» дня есть у каждой работающей женщины в Европе. Думаю и у нас в России есть такие компании с лояльным и демократичным руководством, но такие компании найти не просто.

-Работать на пол ставки и подстраивать рабочий график так, что бы рабочие дни не попадали на те самые красные дни календаря. Вариант довольно проблематичен на мой взгляд – т.к. не каждая женщина готова работать в таком режиме.

-Один из самых забавных, не реалистичных и глупых вариантов, который мне пришел в голову: не работать вообще. Стать домохозяйкой, жить в свое удовольствие, делать, что хочется и вообще не напрягаться =) В общем, вариант не для всех.
Если говорить обо мне, то я не использую ни один из этих вариантов, хотя много раз подумывала о первом, но… моя начальница довольно строга, если я буду каждый месяц отпрашиваться на день-два, долго она этого терпеть не будет, ведь она как истинный «патриот» компании даже при дикой диарее (с)
– идет на работу! Поэтому – обезболка, язык в зубы и пошла трудиться. А жаль что так.

P.S. Хотя я согласилась бы даже на неоплачиваемые пару дней в месяц за свой счет, если бы руководство адекватно понимало, почему мне это нужно. Ведь главное здоровье – а не деньги. Но и так я увы, сделать не могу.

@темы: идеи, женщины

URL
Комментарии
2014-10-11 в 12:31 

Lubov-D
На одной из прошлых работ была сотрудница, у которой каждые месячные как пытка были. Однажды я застала ее в туалете, она вообще в почти невменяемом состоянии без одежды с помощью другой сотрудницы пыталась хоть как-то оклематься. Та ей как-то и уколы делала в этот период. После этого она стала каждый месяц "заболевать". Так что хоть у меня терпимые и короткие, но видела, как бывает.

День-два за свой счет - самый нормальный вариант. А можно эти дни отработать за счет выходных. Но начальники вряд ли будут на это благосклонно смотреть. Это могут себе позволить только работницы с железобетонной уверенностью в своей незаменимости, иначе такие отгулы станут поводом к увольнению.
Да мерзкий женский организм, всю жизнь ненавижу свой пол. Два года ребенка грудью кормить, и всю жизнь это дерьмо на своей грудной клетке таскать. Один раз забеременеть и родить и 40 лет эти кровоизлияния терпеть. Радует одно - мы не пятнистые гиены.

2014-10-11 в 23:10 

Juliel
Прежде чем подумать, подумай.
Lubov-D, жестко вы как то) А вообще да - много косяков в физиологии людей...

2014-10-11 в 23:31 

Lubov-D
_Эрика_, А вообще да - много косяков в физиологии людей...
дофигищи, хочу быть бестелесной чистой энергией.

   

Познавательное сообщество.

главная